![メインイメージ](https://komei-takeuchi-shinji.jp/wp-content/themes/takeuchi_shinji/images/main_image.png)
神奈川県小田原市にあるNPO法人「報徳食品支援センター」を視察
2024/05/01
神奈川県小田原市にあるNPO法人「報徳食品支援センター」で本岡俊郎理事長からフードバンクの取り組みを伺いました。
注目すべきは冷凍食品の活用で、昨年度は取扱量の約3割を占めたそうです。
冷凍庫等を整備し、業務用のフライや肉類を子ども食堂などに提供。高齢者や子どもに喜ばれています。
![](https://komei-takeuchi-shinji.jp/wp-content/uploads/2024/05/GMekbJxaEAA6s2D-1024x683.jpg)
![](https://komei-takeuchi-shinji.jp/wp-content/uploads/2024/05/GMekbJxa0AAn1XK-1024x747.jpg)
![](https://komei-takeuchi-shinji.jp/wp-content/uploads/2024/05/GMekbJwa0AE8uWp-1024x568.jpg)
神奈川県小田原市にあるNPO法人「報徳食品支援センター」で本岡俊郎理事長からフードバンクの取り組みを伺いました。
注目すべきは冷凍食品の活用で、昨年度は取扱量の約3割を占めたそうです。
冷凍庫等を整備し、業務用のフライや肉類を子ども食堂などに提供。高齢者や子どもに喜ばれています。